На главную Мероприятия психолога в школе Разные мероприятия Методическая разработка внеклассного мероприятия "7 Я"
Методическая разработка внеклассного мероприятия "7 Я"
Мероприятия психолога в школе - Разные мероприятия

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

«7 Я»

Разработала преподаватель Миронченко Е.А.

2003г.

Цель внеклассного мероприятия

  • Развитие творческого потенциала у учащихся.
  • Развитие коллективизма и навыков межличностного общения.
  • Активизация коллективной досуговой деятельности.
  • Воспитание сообразительности, находчивости, аккуратности.

Методическое обеспечение

  • Сценарий мероприятия
  • Материальное обеспечение

- магнитофон;
- плакаты;
- шары воздушные;
- призы.

Сценарий внеклассного мероприятия

1 ведущий
Здравствуйте, уважаемые зрители, мы приветствуем Вас на нашей шоу-программе «7 Я».

2 ведущий
Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля,
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
«Сейчас я тебе семь вопросов задам:
Кто деток родит мне, богиня моя?»
И Ева тихонько ответила: «Я».
«Кто их воспитает, царица моя?»
И Ева покорно ответила: «Я».
«Кто пищу сготовит, о, радость моя?»
И Ева все так же ответила: «Я».
«Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!»
«Я, я,» - тихо молвила Ева, я, я …»
Сказала она знаменитых семь «Я». –
Вот так на земле появилась семья.

1 ведущий
Слово «семья» близко и знакомо всем нам. Великие же люди говорили о нем так:
«Если нравственным является только брак, заключенный по любви, то остается нравственным только такой, где любовь продолжает существовать».

В.Г.Белинский

2 ведущий
Достоевский же о семье говорил так: «Семья ведь тоже созидается, а не дается готовой, и никаких прав, никаких обязанностей не дается тут готовыми, а все они сами собою, одно из другого вытекают, тогда только это и крепко, тогда только это и свято. Созидается же семья неустанным трудом семьи».
Сегодняшнюю программу мы так и назвали: «Семь я». Мы постарались подобрать конкурсы таким образом, чтобы девушки могли проявить те качества, которые необходимы молодой жене. В итоге, пройдя 5 испытаний, у нас останется одна победительница, которая по своим способностям, навыкам и умениям окажется самой подготовленной к будущей семейной жизни.

1 ведущий
Наш главный герой, участник и член жюри, - Александр Дроздов. Ему досталась самая главная и ответственная задача. Он будет оценивать, выбирать и решать судьбы наших девушек на этой игре. Задача же участниц – покорять сердце нашего героя и достойно пройти все испытания. Каждая из девушек по-своему красива, умна, талантлива, и поэтому нашему герою придется сегодня нелегко, ведь он должен выбрать одну, ту единственную, которая его покорит.
Итак, мы начинаем!

КОНКУРС 1

1 ведущий
Наш первый конкурс – домашнее задание. В нем девушки представят себя и свою шуточную коллекцию – костюмы, которые они выполнили из традиционных материалов. Задача нашего героя – оценить мастерство наших участниц, их фантазию, оригинальность и пластику.

Девушки под музыку выходят на сцену. Идет демонстрация костюмов.

2 ведущий
Пришло время сделать свой первый выбор, конечно это не просто, ведь все девушки очень старались и много трудились, но правила таковы и ты должен определить, кто из девушек покинет нашу игру, чей образ менее всех близок твоему пониманию.

Передает микрофон нашему герою.
КОНКУРС 2

1 ведущий
Потерь в нашей игре не избежать, но в этом и соль, и прелесть нашего конкурса. И мы переходим к следующему конкурсу.

2 ведущий
Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но очень важно, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой, аппетитной, и поэтому наш второй конкурс мы посвящаем кулинарной теме. Все наши участницы получат одинаковые задания. И возможности удивить их у них будут одинаковые. Все будет зависеть от их фантазии, смекалки и художественного вкуса. Кроме того, они должны придумать и оригинальные названия своим блюдам. Наш герой будет оценивать лишь визуально кулинарные экспозиции наших конкурсанток.

2 ведущий
Материалом для их фантазий будут служить самые неожиданные продукты: блины, варенье, конфитюр, кокосовая стружка …
Представим, что это завтрак, а времени утром не так уж и много: всего три минуты. Итак, мы начинаем.

Звучит музыка. Участницы готовят.

1 ведущий
Время истекло. Прошу блюда поставить на стол. Александр, тебе предоставляется возможность оценить кулинарные способности девушек, и как бы тебе ни было тяжело, а одно блюдо придется «забраковать». А может, тебе название не понравится.

КОНКУРС 3

1 ведущий
«Вас четверо – еще пока вы вместе, и дело есть, и это дело чести». (Ведущий поет). Ну что, девчонки, как настроение? Мы переходим к следующему конкурсу.

2 ведущий
Неотъемлемой частью семейной жизни являются дети. Рождение и воспитание детей – апогей супружеской жизни. Как ни романтична любовь сама по себе, как ни сильна она и прекрасна, величие супружеству придают дети. Народная мудрость гласит: «Зачем жить, если не любить, зачем любить, если не иметь детей?», «Дом без детей – сирота», «Детей нет – жизнь пустоцвет».
В этом конкурсе наши участницы должны представить себя в роли молодой мамы. Дети у нас есть, пеленки тоже. Посмотрим, кто же из наших участниц лучше и правильнее запеленает ребенка. У вас две минуты. Время пошло.

Звучит музыка.

Время истекло. Саша, тебе в очередной раз предстоит сложная задача. Кому бы из девушек ты не доверил запеленать своего ребенка?

КОНКУРС 4

1 ведущий
Для семейной жизни естественны противоречия, разлады, подчас конфликты. Иной раз они даже подчеркивают истинную цену супружества, побуждая во имя любви чем-то жертвовать. Так уж устроен человек: чтобы ценил доброе, он должен испытывать и неприятности. Без семейных противоречий чувство любви перестает освежаться, совершенствоваться. Следует понять разумом и почувствовать сердцем: семье, где царят терпимость, верность, любовь, труд и согласие, не страшны жизненные невзгоды.

2 ведущий
В нашем следующем конкурсе перенесем наших героев в будущее и представим их семейную жизнь.

1 ведущий
Разногласия в семье случаются самые разные, но очень важно, чтобы они заканчивались миром. Я хочу предложить девушкам «волшебную ромашку», на лепестках которой написаны задания. И пусть жребий определит, в какой ситуации, кто из них окажется.
Я попрошу выйти на сцену нашего героя. Саша, помоги нашим участницам разыграть жизненные сценки.

Проигрываются 3 различные ситуации.

Такие ситуации могут быть в каждой семье. Саша, роль мужа тебе удалась, но к сожалению, тебе придется расстаться с одной из жен.

КОНКУРС 5

2 ведущий
Начинается последний и решающий тур нашей игры. Кому же из этих прекрасных девушек улыбнется удача, кто станет победительницей?
Страсти накалились до предела и мы, предусмотрев это, решили посвятить нам последний конкурс очень романтичному и интимному чувству – обонянию . Свой последний выбор придется нашему герою сделать «вслепую». Пусть аромат духов и интуиция помогут сделать правильный выбор.

1 ведущий
Вот и закончился наш последний конкурс, и тебе, Саша, сейчас предстоит выбрать тот аромат, который тебе больше всего понравился.

Подведение итогов.
2 ведущий
Вот и подошла к концу наша программа. А закончить ее хочется словами …
И слякоть будет, и пороша,
Ведь надо вместе жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.
Рефлексия.

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.