На главную Психология для всех Долголетие, здоровье Улучшить работу мозга помогут растения
Улучшить работу мозга помогут растения
Психология для всех - Долголетие, здоровье

помогите подростку

Умственные нагрузки в наше время очень большие, и справиться с ними становится все сложнее. Поэтому появились препараты для улучшения памяти и мышления - ноотропы. Но, как и у большинства лекарств, у них есть побочные эффекты. Например, синдром отмены. Когда заканчивается курс приема ноотропа, появляются вялость, заторможенность мышления, ослабление памяти. В то же время существуют и растительные средства, которые существенно улучшают работу мозга без вредных побочных эффектов. Можно попробовать следующие народные рецепты для смимулирования мозга, проконсультировавшись с врачом, т.к. имеются противопоказания.
Все рецепты только для взрослых!

• Экстракт родиолы розовой (золотого корня) - по 20-25 капель 2 раза в день. Он повышает умственную активность, снимает усталость, улучшает внимание.
• Для улучшения памяти утром и вечером за полчаса до еды принимайте по 1 ч. л. меда, в которую добавляйте порошок из корня аира на кончике ножа.
• Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. коры рябины и прокипятите на водяной бане 20 минут. Дайте настояться 1 час и процедите. Принимайте по четверти стакана 3 раза в день до еды.
• Ежедневно пейте зеленый чай, в который добавляйте щепотку порошка из имбирного корня или листьев шалфея.

Фитотерапевт Андрей Заломленков Источник: журнал "Лечебные вести", №14, 2012г

 

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.