Научите ребенка дружить
Работа с родителями - Беседы, консультации для родителей
никто не дружит

В школе есть много моментов и ситуаций для начала общения детей; переменки, экскурсии, праздники. Если общение все же не складывается, значит, проблема в другом.

Дружба - это взаимные действия

Порой дети упускают из виду, что дружба - это взаимные действия. То есть, контакт поддерживать должны оба. Нередко встречается ситуация, когда ребенок остается без друзей, а потом выясняется, что он ждал звонка, приглашения, разговора, но сам этого не делал, даже не думал об этом. А тот, от кого этого ожидали, в свою очередь, решил, что неинтересен товарищу, и тоже не стал проявлять инициативу.
Если ваш ребенок по своему складу характера скромный и тихий, то, возможно, ему сложно поддерживать беседу. Мы, взрослые, в общении с детьми инициативу берем на себя. Когда прекратить, как переключить на другую тему, какой вопрос задать, чтобы собеседник больше рассказал. А наши дети не всегда это умеют. Но можно их научить! Привлекайте ребенка к диалогу: договоритесь по очереди быть «ведущим» и «ведомым». Так вы выясните, в чем состоят сложности. И если вопрос не в неумении дружить, то и действовать нужно иначе. Ведь если ребенок боится быть осмеянным, то здесь необходима работа с зажимами и страхами. Самостоятельно, или с помощью психолога вы найдете причину, и вскоре у ребенка появятся друзья и подруги.

 
Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.