Мужчина замыкается в себе |
Психология для всех - Психология отношений |
По статистике большинство женщин (а они существа эмоциональные, не терпящие перегруза нервной системы), когда что-то не ладится или день не удался, плачутся кому-нибудь в жилетку и тем самым восстанавливают внутреннее равновесие. В аналогичной ситуации подавляющее большинство мужчин предпочитают никого не видеть и не слышать. Внешне это выглядит так, словно его оболочка здесь, а сам он где-то очень далеко. Когда такое случается между любящими друг друга мужчиной и женщиной впервые, она теряется и всячески пытается его разговорить, но наталкивается на грубость и даже на агрессивный отпор. Следствие - обида, ссора и иногда полный разрыв отношений. А следовало бы знать, что подобное состояние - явление временное. Главное - правильно понять и разумно отреагировать на причины, его вызвавшие.
Он стремится обдумать и решить важную проблему. Нужно расслабиться - он с друзьями идет в баню... А сейчас ему надо сосредоточиться. Мужчины не терпят, когда их кто-то видит беспомощными. поэтому и предпочитают никого не посвящать в свои трудности. Друзья и внимание вашему любимому нужны в моменты триумфа или просто когда все у него хорошо. А пока, видя, что он нервничает, ерошит волосы и молча ходит из угла в угол, не пытайтесь узнать, что у него болит или как дела на работе. Оставьте мужчину наедине с его думами (периодически приглашайте любимого поесть, если мыслительный процесс затянулся, но не отвлекайте другими предложениями). И радуйтесь: у вас появилась прекрасная возможность поболтать по телефону со всеми подругами (только в другой комнате), посетить парикмахера, маникюршу и наконец-то насладиться любимым сериалом.
Иногда причина ухода в себя не связана с сексом - просто вашему партнеру, как и любому человеку, нужно побыть одному. Пусть он погуляет с собакой, даже если это привыкли делать вы, пусть пару часов подремлет или посмотрит любимый даже тогда, когда их еще нет и на горизонте. Зато когда что-то плохое все же случается, есть возможность подчеркнуть: «Вот, а я что говорил?!».
|
Уважаемые пользователи и посетители сайта! Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят. Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней). С уважением, администрация. |