Характер по глазам |
Психология для всех - Психология личности |
По глазам человека можно многое сказать. Ведь когда мы хотим понять, искренно ли он говорит, то стараемся заглянуть в глаза. Недаром их называют зеркалом души. Астрологи давно сделали свои выводы о наклонностях людей в зависимости от цвета глаз. Современные научные исследования говорят об уникальности глаз человека. А психологи продолжают дело астрологов и изучают особенности характера в зависимости от цвета глаз.
Синеглазые люди (цвет соответствует планете Венера) - это настоящие романтики, люди очень эмоциональные, чувственные. Они способны не только безоглядно влюбиться в партнера, но и увлечь его своим страстным порывом. Ход их мыслей порой абсолютно непредсказуем. Серьезный плюс таких людей (который, правда, добавляет им проблем в жизни) - это обостренное чувство справедливости. Такие люди будут стоять за правду горой, даже если весь мир будет против них. Синеглазые люди очень правдивы, но бывают надменны и кажутся высокомерными. Они большие любители поспорить, всегда торопят события и не хотят ничего ждать. Из-за этого они не всегда успевают понять чужую проблему. Кстати, всех нас учили в школе, что цвет глаз передается человеку генетически от его родителей. Но результаты исследований группы ученых из Квинсленда (Австралия), свидетельствуют о том, что родня имеет малое отношение к формированию этой части нашей внешности. Не существует никакого специального гена, отвечающего за цвет глаз и передающегося по наследству.
|
Уважаемые пользователи и посетители сайта! Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят. Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней). С уважением, администрация. |