Характер по глазам
Психология для всех - Психология личности

характер по глазам

По глазам человека можно многое сказать. Ведь когда мы хотим понять, искренно ли он говорит, то стараемся заглянуть в глаза. Недаром их называют зеркалом души. Астрологи давно сделали свои выводы о наклонностях людей в зависимости от цвета глаз. Современные научные исследования говорят об уникальности глаз человека. А психологи продолжают дело астрологов и изучают особенности характера в зависимости от цвета глаз.
Владельцы редких в северных широтах черных глаз являются энергетически сильными людьми. Они очень жизнестойки, имеют неспокойный характер, привыкли проявлять инициативу. Считаются страстными и любвеобильными натурами. Уж если им понравился какой-то человек, то они добьются его во что бы то ни стало. Это может иногда сыграть с ними злую шутку, так как в поспешных попытках удержать объект своей страсти они не всегда понимают, кто перед ними.


Кареглазые люди крайне привлекательны. Это чувственные и темпераментные натуры, остроумные и вспыльчивые. Впрочем, они так же легко остывают, как и вспыхивают. Обладатели темно-карих глаз могут быть крайне капризными и влюбчивыми. Но долго ждать не будут и способны быстро потерять интерес к объекту своей страсти. Астрологи говорят, что люди с темно-карими глазами (смесь энергии Солнца и Венеры с примесью Сатурна) чрезвычайно общительны и легко сходятся с людьми.

Синеглазые люди (цвет соответствует планете Венера) - это настоящие романтики, люди очень эмоциональные, чувственные. Они способны не только безоглядно влюбиться в партнера, но и увлечь его своим страстным порывом. Ход их мыслей порой абсолютно непредсказуем. Серьезный плюс таких людей (который, правда, добавляет им проблем в жизни) - это обостренное чувство справедливости. Такие люди будут стоять за правду горой, даже если весь мир будет против них. Синеглазые люди очень правдивы, но бывают надменны и кажутся высокомерными. Они большие любители поспорить, всегда торопят события и не хотят ничего ждать. Из-за этого они не всегда успевают понять чужую проблему.
Люди с голубыми глазами (цветовая энергия Венеры разбавлена цветовой энергией Луны) - настойчивые и целеустремленные, но при этом бывают очень скромны. Их настроение легко меняется вместе с ветром - оно также непредсказуемо, но резкие перепады бывают редко. Голубоглазые натуры хорошо помнят нанесенные им обиды, даже если перестали сердиться на своего обидчика. Людей с голубыми глазами не разжалобишь слезами. Иногда они переживают приступы сильного гнева или беспричинной депрессии.
Обладатели серых глаз очень решительны и умны. Их никогда не застанешь «с головой в песке». Они всегда незамедлительно решают свои проблемы, но только такие, где помогает ум и логика. Перед эмоциональными стрессами они часто оказываются бессильны. Сероглазые люди очень чувствительны и любознательны, им все интересно. Серые глаза считаются глазами тех, кому во всем везет - и в жизни, и в любви, и в богатстве.
Если вы обладаете серо-зелеными очами, то про вас можно сказать, что у вас очень сильная воля. При желании вы можете забраться на любую вершину. При этом окружающие считают людей с серо-зелеными глазами очень несговорчивыми. Возможно, именно эта привычка не считаться с чужим мнением помогает им добиваться своего в любой ситуации. Обладатели зеленых глаз имеют строптивый характер, который может жестко проявиться в решении важных вопросов, а в исключительных случаях и превратиться в жестокость.
Зеленоглазых людей можно назвать очень нежными натурами. Верны и умеют очень искренно любить тех, кого выбрали. Их обладатели - в душе настоящие рыцари, поэтому их всегда очень ценят друзья. Их они готовы защищать твердо, стоя до конца на своих принципах. Они хорошие слушатели и собеседники. Вообще, люди с зелеными глазами - наиболее благополучная категория. Они стабильны, но при этом не лишены воображения. Отлично справляются с руководящими должностями.

Кстати, всех нас учили в школе, что цвет глаз передается человеку генетически от его родителей. Но результаты исследований группы ученых из Квинсленда (Австралия), свидетельствуют о том, что родня имеет малое отношение к формированию этой части нашей внешности. Не существует никакого специального гена, отвечающего за цвет глаз и передающегося по наследству.
Разноцветные же радужки человеческий организм вырабатывает под воздействием белков определенного типа.

 

 

Поиск

Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.