Самая сильная мотивация
Психология для всех - Психология личности
мотивация

Мотивация необходима для того, чтобы вдохновить людей начать делать что-то, чего иначе они не стали бы делать. Иначе говоря, это способ делать то, что не хочется. Это сила, которую человек прикладывает к себе, чтобы преодолеть нежелание что-либо делать. Как только мотивация становится сильнее, чем нежелание — человек готов к действию. И чем больше эта разница — тем больше энтузиазма он проявляет.
Мотивация имеет большое значение практически для любого действия, но для всех людей характерны свои мотивационные факторы. Более того, обрести мотивацию способен каждый. Так, один человек не слишком ценит деньги, зато для него большое значение имеет уважение. А другому по большому счету наплевать на мнение других людей, его волнует свое собственное здоровье и самочувствие. На самом деле, источником мотивации человека обычно является отражение его приоритетов. Поэтому мотивирует нас то, что действительно важно для нас.


Таким образом, для каждого человека существуют определенные мотивационные факторы, которые влияют на него больше, чем другие. Но ученые вывели три самых главных мотивационных фактора, влияющих на людей. Хотя на самом деле мотивационных факторов существует ровно столько, сколько существует разных типов личностей. И даже для самых ленивых и немотивированных людей существует фактор, который простимулирует их начать принимать решения и действовать.
Вот три самых распространенных мотивационных фактора, которые способны побудить к действию даже самых инертных людей.

Кстати
Понятие «сильной личности» - довольно субъективное и подразумевает под собой некий комплекс черт характера и свойств личности. Наверняка вы и сами можете дать трактовку этому словосочетанию, описав, как вы представляете человека, которого можете назвать во всех отношениях сильным.

Но будьте реалистами.

Не думайте, что сильная личность ничего не боится, не испытывает душевных метаний, знает очень многое во всех областях, никогда не ошибается и не плачет.
На самом деле, сильная личность, как и любой нормальный человек, плачет, боится, мечется при принятии определенных решений. Однако такая личность, в отличие от всех остальных, умеет контролировать свои чувства и переживания (поэтому никто не видит его или ее слез и метаний), делать выводы и извлекать уроки из своих ошибок, молчать, слушать и наблюдать, вместо того чтобы спорить и доказывать свое.

Все эти качества можно и нужно развивать - это всегда идет только на пользу.
Однако итогом такого саморазвития не всегда становится желанное «звание», ведь сильной личности, чтобы быть замеченной, требуются еще и определенные обстоятельства, на фоне которых можно себя таковой проявить. Впрочем, по-настоящему сильной личности неважно, воспринимают ли ее таковой или нет, - такие люди всегда считают себя неидеальными и старательно работают над своими слабыми сторонами, занимаясь самосовершенствованием не ради видимых со стороны достижений, а для удовлетворения собственной в этом потребности.

Первый самый сильный мотив - страх

Страх— самый влиятельный мотивационный фактор из всех существующих. Он настолько глубоко укоренен в первобытное сознание человека, что может заставить даже самых вялых людей немедленно отреагировать. Страх смерти, потери любимого человека или имущества заставят любого шевелиться. Но этот тип мотивации чаще всего основан на мгновенной реакции, нежели на расчетливом и хорошо продуманном плане.

Второй сильный мотив - страсть

Страсть— еще один сильный мотив. Влияние этого фактора на человека основано на способности быть самомотивированными. То, что вызывает в людях страсть, на самом деле зависит от их конкретной, тщательно выстроенной иерархии приоритетов. Страсть чаще всего основана на личных желаниях, а не на вещах первой необходимости. Если человек чего-то страстно желает, то мотивация действовать зарождается в нем сама собой.

Второй сильный мотив - нужда

Нужда— мотивационный фактор, последний из трех важных, но очень сильный. В то время как страсть подпитывается такими понятиями, как «хочу» или «желаю», нужда основана на понятиях, имеющих неотложный характер, к коим можно отнести еду или жилье. Нужда сама по себе является сильной мотивацией, но она обычно не работает так сильно, как первобытная реакция, порожденная страхом.

 

Поиск

Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.