На главную Психология для всех Долголетие, здоровье Как распознать энергетического вампира
Как распознать энергетического вампира
Психология для всех - Долголетие, здоровье

депрессия

Термин "энергетические вампиры" сейчас знаком всем и уже никого не удивляет. Их существование признает и наука и обычные люди. Да и как тут сомневаться, когда после общения с некоторыми людьми голова раскалывается, давление скачет, а внутри полное опустошение. С фактами не поспоришь.

Как считают ученые, предпосылки для развития будущего энергетического вампира закладываются еще в детстве. Ведь ребенок — существо слабое и полностью зависит от энергетики родителей, активно усваивая то, что они ему дают. И когда малыш обделен родительской лаской и любовью, то легко может вырасти грубым существом. Для родителей это заметно не особенно сильно, ведь он всегда на глазах.

Хотя, конечно, это не говорит о том, что вампир не может быть выходцем из благополучной, неконфликтной семьи.

Распознать их можно, прислушиваясь к внутреннему состоянию. Определите, в какую сторону оно меняется в процессе общения, и комфортно ли вам общаться с тем или иным человеком.

Агрессоры

Избегайте даже краткого общения с теми, кто пытается нарушить ваше душевное равновесие, грубо выводя из себя. Агрессивные вампиры ищут любой, самый малюсенький повод, чтобы зацепившись за него спровоцировать ссору. Им нужно вызвать всплеск энергии с вашей стороны, которую вампиры с удовольствием впитывают.

Это может быть и ваш начальник, обожающий устраивать разносы просто так, и преподаватель на экзамене, и просто сосед. Эти люди любят зло подшутить, вызывать скандалы между другими, распускать сплетни, тиранить своих близких.

Нытики

Другая разновидность вампиров агрессорам полностью противоположна — это люди, предпочитающие ныть и на все жаловаться. Они достают не хуже агрессоров — могут так загрузить своими бедами и проблемами, что вы начнете вскоре считать чужие неурядицы своими собственными.

Ваши чувства совершенно не волнуют, их цель — вызвать к себе жалость, ведь это тоже энергия, которая прекрасно подходит для подпитки. Даже по телефону они могут вызвать депрессию и чувство подавленности.

Человек-нытик живет так постоянно, привычно вываливая свои проблемы на всех, кто рядом и получая очередную порцию энергетической подпитки, зачастую, кстати, даже не осознавая своего поведения. Такой публики по возможности тоже следует избегать.

Роковые вампиры

Третий, довольно распространенный тип — "роковые вампиры". Наверняка вам известны ситуации, когда женщина уводит мужчину из семьи, разрушив ее, а затем бросает, причем проделывает это неоднократно, постоянно подыскивая новую жертву.

У нее остается с человеком очень мощный энергетический канал связи, по которому поступает энергия, причем поток, как правило, мощный. Тот страдает, звонит, ревнует, подкарауливает у двери, в общем, проявляет бурные эмоции, чем доставляет женщине-вампиру огромное удовольствие и, как говорится, обеспечивает на целый день великолепное настроение.

Встречаются сексуальные вампиры и среди мужчин, которые влюбив в себя женщину, ее оставляют ради следующей. Ярые ревнивцы также относятся к этому типу.

Такого господина (или госпожу) лучше поскорее забыть и никогда больше не контактировать.

Защита

Чеснок и осиновый кол здесь, увы, не помогут, но защититься не так уж трудно. Первое, чего ждет от вас вампир — это раздражение, любые эмоции, а значит, именно эмоции проявлять нельзя. Не вступайте в полемику, пытаясь доказать что-то, не идите на поводу, ведь именно этого результата добиться и желают.

Даже если вас задевают сказанные слова (а так оно и будет обязательно) не показывайте вида, лучше постарайтесь улыбаться. От вашей "непрошибаемости" и из-за отсутствия реакции, дискомфорт будет уже у противника.

Если какой-нибудь "вечный страдалец" вдруг мучает своими жалобами снова и снова, не относитесь серьезно, а лучше думайте о чем-то своем, иначе вы будете постоянной жертвой и от прилипалы никогда не избавитесь.

Два главных момента: нельзя вампиров бояться и нельзя раздражаться. Страх вас ослабит, и энергия будет утекать рекой. Если от общения никуда не денешься, попытайтесь отключить свой мозг, думая о чем-нибудь хорошем. Относитесь к любым, самым колким словам с юмором.

Пусть чувствует себя неуверенно он, а не вы. Поддакивайте любой критике, улыбайтесь пошире, гадости пропускайте мимо — и в следующий раз энергетический паразит сам не захочет с вами общаться.

Еще пара приемов психологической защиты:

Во время разговора держите по возможности скрещенными руки и ноги.

Представьте, что вы находитесь в шаре с зеркальной внешней стороной. Зеркало будет отражать весь негатив, и отправлять обратно.

Мысленно накройте оппонента стаканом, перекрывая любые излучения.

Представьте его в каком-нибудь комичном виде — это снимет раздражение, не даст нервничать и заставит вас невольно улыбаться, быстро выровняв энергетический баланс.

Самое лучшее — никогда с такими людьми не общаться, но так конечно не получится

Поэтому помните — если внутри не будет страха, а вы сможете держать себя под контролем и сами не захотите делиться своей энергией, никто против воли отобрать ее не сможет.

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.