На главную Подросток Личностное развитие Профилактика трудновоспитуемости подростков
Профилактика трудновоспитуемости подростков
Подросток - Личностное развитие

Трудновоспитуемость подростков — следствие пробелов в нравственном воспитании и развитии. Нравственное развитие — это прежде всего становление качеств личности, необходимых для ее социального взаимодействия. Подростки особенно чувствительны к нравственным сторонам жизни общества и отдельных людей, которые проявляются в их взаимоотношениях. На этом основании психологи называют данный возраст особенно благоприятным для формирования таких личностых образований, как направленность, способности. Направленность включает в себя ведущие компоненты таких качеств, как трудолюбие, гуманизм, самостоятельность, ответственность, честность, критичность ума. Если эти качества не получили должного развития, подросток вначале допускает ошибки в поведении, деятельности, отношениях, которые затем повторяются, закрепляются в опыте, образуется отрицательный стереотип поведения.
Профилактика трудновоспитуемости и означает своевременную коррекцию нравственного развития подростка.

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.