Детский завтрак
Работа с родителями - Беседы, консультации для родителей
завтрак

Ребенок дошкольного и школьного возраста непременно должен завтракать. Ведь основные знания он получает в первой половине дня. Если с утра он хорошенько не подкрепится, мозговая активность будет снижена. Информация не отложится в памяти. Поэтому постарайтесь с детства выработать у ребенка привычку завтракать. Она пригодится на протяжении всей жизни: взрослые, которые не завтракают, также не отличаются высокой производительностью труда.

Завтрак для дошкольника

Главное — не перекормить кроху. Ребенок должен завтракать один раз: либо в саду, либо дома. Конечно, лучше приучить его делать это в саду за компанию с остальными ребятишками. Но если крохе не нравится еда в этом детском заведении, готовьте для него сами.
Завтракать нужно не сразу после пробуждения. Организм в это время еще не готов работать, поэтому многие дети отказываются есть. Разбудите малыша за час до выхода. Сделайте его утро насыщенным и приятным. Пусть поиграет или посмотрит небольшой мультфильм, потом соберется. А поесть лучше за 20 мин. до выхода из дома. Предпочтительнее белковая и углеводная еда. Это молочные каши, супы, омлет или запеканка. Подсластите пищу медом, добавьте в нее любимые фрукты малыша. Главное правило: еда должна быть вареной, приготовленной на пару или запеченной в духовке. Эти способы обработки делают продукты наиболее полезными.
Мюсли рекомендуется давать не чаще 2 раз в неделю.
Каждый день предупреждайте воспитателя, что ребенок завтракал, чтобы его не заставляли в саду.

Завтрак школьника

До полдника в школе ничего съестного не дают. Поэтому постарайтесь, чтобы до этого времени школьник не чувствовал голода.
Кормите его запаренной гречневой кашей либо слегка недоваренной овсяной. Можете давать ребенку рис, только не доваривайте его до состояния липкой массы. Полезнее рассыпчатый. Манную кашу используйте не чаще 1 раза в неделю. Хотя это и самая любимая детская каша, полезных витаминов в ней не так уж много.
Не используйте сахар, чтобы подсластить. Можно добавлять только мед и фрукты. Полезны будут и макароны, только опять же не разваривайте их! Лучше посыпать их тертым сыром или залить теплым молоком. Омлет — это очень сытный завтрак, особенно если запечен в духовке или приготовлен в мультиварке.
2 раза в неделю ребенок должен завтракать творогом. Только помните, что различные творожные пасты с добавлением джемов практически ничего общего с полезным продуктом не имеют.
А в школу дайте ребенку 100-200 г сухофруктов или грецких и миндальных орехов. Ими ребенок может утолить голод.
Статья по теме: Иммунитет на «пятерку»

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Тесты Жуковского
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.