ВСД у подростков
Работа с родителями - Беседы, консультации для родителей
всд у подростков

Нередко подростки жалуются на боли в сердце, упадок сил, нехватку дыхания, слабость. И хотя кардиологическое исследование показывает, что с сердцем у них все в порядке, самочувствие не улучшается, они становятся все более замкнутыми, нервными.
Что же делать?
Кардиологи рекомендуют в таких случаях обратиться к психологу. Подобное состояние — симптом вегетососудистых нарушений (дистонии, неврозов, головных болей, мышечных зажимов и других). На этом фоне появляются признаки тревожных расстройств: боли в груди, затрудненное дыхание, чувство кома в горле, кашель, страх смерти. 
Во время этих приступов нарушается терморегуляция и человек испытывает приступы головокружения и сильные боли в сердце. Все это сопровождается повышенным потоотделением, у человека дрожат руки, он может упасть в обморок.
Специалисты считают, что большую роль в развитии подобных состояний играют психологические травмы, стрессы, переутомление.
Определяющую роль в лечении вегетососудистых нарушений у подростков играют грамотная психотерапия и здоровый образ жизни: правильное питание, нормальный сон, физическая активность.
Источник: Простые рецепты здоровья, №8, 2015г

 

Поиск

Яндекс.Метрика
Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.