Секреты сна
Психология для всех - Долголетие, здоровье

сон

Знание секретов сна нужно человеку для накопления психических сил. В свою очередь, эта психическая энергия — основа для силы воли, силы духа, силы разума. Эта сила ускоряет и реализацию желаний, возможностей человека. Один кричит, добивается чего-то, но никто его не слушает. А другой чуть ли не шепотом может фразу обронить, и хочется спешить, бежать и исполнять его задание.

 

Сон днем


Сон днем — индивидуальная особенность каждого. Нельзя сказать однозначно, полезно это или вредно. А вот спать на закате не просто вредно, но и опасно. В святых писаниях сказано, что сон на закате, когда краски жизни затухают, — к сокращению жизни.

Качество сна


Очень важно отметить, что количество сна никогда не заменит его качества. Сон до полуночи — самый важный интервал сна для здоровья человека. Именно в эти часы идет глубокое расслабление организма, его отдых и восстановление, пополнение резервов.

А вот сон под влиянием алкоголя или медикаментов является лишь выключением сознания на определенное время, а не фазой полноценного отдыха.
Поэтому нужно обязательно ложиться спать до 24 часов. К этому времени нужно уже реально спать! А значит, надо лечь хотя бы в 23 часа 45 минут. Это связано с переходом биоциклов, который происходит в 24 часа. Качество сна до полуночи несравнимо с качеством сна после полуночи.


Сон до 24 часов идет 1:2, то есть, если лечь спать в 22 часа, до полуночи человек как бы проспит уже четыре часа, плюс то время, которое он «наберет» до пробуждения. По аналогии полноценный сон можно получить, если лечь спать в 22 часа и встать в четыре часа утра.
Но в этом монашеском пробуждении у простых мирян нет необходимости, это нужно только для религиозных деятелей, священников, пилигримов и тех, кто занимается духовными практиками.


Те люди, которые способны вставать в 4-5 часов утра, имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу, им открываются глубокие тайны. Такие люди способны стать хорошими учеными, поэтами, композиторами, певцами.


Люди, просыпающиеся в 5-6 часов утра, всегда бодры физически и психически. В это время ум очень чувствителен к любой новой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти. Идеальное время для заучивания текстов наизусть.
С шести до семи утра тонус несколько ниже, но основные благоприятные тенденции для психики сохраняются: человек бодр, весел, полон энергии и энтузиазма, голова светлая


А вот у тех, кто поднимается после девяти часов, наблюдается значительное снижение психического и физического тонуса. Появляется склонность к гипотонии, мигреням, снижению иммунитета, дисфункции желудка и печени, нервозности, суетливости, переутомлению, слабости воли и пассивности жизненной позиции. Человек становится вялым и подавленным.


У любителей подниматься из постели после десяти часов наблюдается подверженность к большинству хронических заболеваний, разочарованиям и неудачам в жизни. Таким людям всегда будет трудно верно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не могут сделать правильный жизненный выбор и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо изменить в своей судьбе.


И, наконец, утех, кто встает после одиннадцати часов, как правило, наблюдается глубокая депрессия, апатия, нежелание жить, разочарование в своей судьбе, всевозможные страхи, мнительность и гневливость.


И еще один момент, на который следует обратить внимание. Ели вы валяетесь в постели более 20 минут после пробуждения, ваш жизненный тонус, как и волевые качества характера, будет значительно снижен.


Мужчинам рекомендуется вставать сразу, по-армейски, а женщинам — наоборот, еще некоторое время понежиться в постели.

 

Поиск

Все права защищены. При при копировании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок:
HTML код:

Код для форумов:


Уважаемые пользователи и посетители сайта!
Спасибо за то, что вы присылаете материал на сайт «Ваш психолог. Работа психолога в школе» по адресу sait.vashpsixolog собачка mail.ru Убедительная просьба, обязательно указывайте автора или источник материала. На многих материалах авторство потеряно, и, если вы, являетесь автором одного из них, пришлите письмо с точной ссылкой на материал. Если на ваше письмо, вы не получили ответ, напишите еще раз, т.к. письма иногда попадают в спам и не доходят.
Смотрите внимательно: авторство или источник указываются, чаще всего, в конце материала (если материал разбит на страницы, то на последней).
С уважением, администрация.